Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Shubhkari sukhkari hai, mere jogi ki vani,
Mangal hota sada hi uska, baat jo inki maani,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Guru poonam ka pawan avsar, Gurubhakti ko badhae,
Sadguru me sab dev samae, shastra yahi samjhae,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Bhakto ke taranhare,
Wo sanware jisey nihare,
Drishti se sukh barsae,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Sagar nahi apeksha rakhta, swati ki bundo se,
Jogi bhi nishkaam hai waise, kuch nahi chahe humse,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Pal me dhanya wo ho jata, jispe nazar ye dale,
Is jogi se dar ke bhage, dukhon ke badal kale,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Jogi ke gyan pe chalna samjho, sab devo ki puja,
Bhakti yahi hai, dharam yahi hai, saral na marg duja,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Chinta shok na tanik rahe, yahan aisi abha inki,
Sharan jo aae, daras jo pae, badli kismat unki,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Karuna kar ke jogi humare, aae Faridabad hai,
Inke gyan me tikne wala, rehta khush va abaad hai,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Haryana ki dharti pe, jaise chhayi hariyali,
Jogi ke ane se sang hai ayi, shanti aur khush-hali,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Madhur lag rahi ghadiyan ye, jogi ke darshan paae,
Anand aur utsah bantne, jogi yahan hai aae,
Jogi re, kya jadu hai tere gyan me….
Faridabad ki nagri aaj ye, hui hai kitni pawan,
Yahan hai tirath-raj jo aae, jhume sabka hai man,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Aise sukh me jogi tikae, jo mil kar nahi chhute,
Atam tatv ka gyan saar hai, baki sapne jhuthe,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Jab bhi muskaae ye jogi, dil sabke khil jaye,
Inko dekh ke duniya bhar ki, sab khushiyan mil jaae,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Maa ki mamta, pita ka prem, aur ishwar jaisi karuna,
Sada mile jogi se humko, ye hai prem ka dariya,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Inke gyan me tikne wala, rehta khush va abaad hai,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Haryana ki dharti pe, jaise chhayi hariyali,
Jogi ke ane se sang hai ayi, shanti aur khush-hali,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Madhur lag rahi ghadiyan ye, jogi ke darshan paae,
Anand aur utsah bantne, jogi yahan hai aae,
Jogi re, kya jadu hai tere gyan me….
Yahan hai tirath-raj jo aae, jhume sabka hai man,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Aise sukh me jogi tikae, jo mil kar nahi chhute,
Atam tatv ka gyan saar hai, baki sapne jhuthe,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Jab bhi muskaae ye jogi, dil sabke khil jaye,
Inko dekh ke duniya bhar ki, sab khushiyan mil jaae,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Maa ki mamta, pita ka prem, aur ishwar jaisi karuna,
Sada mile jogi se humko, ye hai prem ka dariya,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Duniya sari hai dorangi, pal me palti jaae,
Mera jogi kabhi na badle, sada hi sath nibhae,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Har din hi hume parv lage, deedar ho jab jogi ka,
Dukh shok yaha nasht ho aise, agni me jaise tinka,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Tum dukh vishad mita-te,
Hume atam sukh me tikate,
Najar na hat-ti tumse, O jogi,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Jogi pe shradha taran-hari, bhakti hai dukh-hari,
Gyan jogi ka bhav bhay bhanjan, prem bada hitkari,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Guru vani me ayi hai, shradha ki mahima bhari,
Jogi pe shradha ne bhakton ki, bigdi hai sanwari,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Mangal-kari ghadiyan hoti, mile jo darshan inka,
Bhagya ke taley khul jate hai, sune jo satsang inka,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Naino se barse sneh jogi ke, mukh se amrit-vani,
Rom-rom se barse shanti, jogi hai maha-dani,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Atam sukh me mast hai rehte, chhalkae wahi masti,
Sukh dukh ki lehro se bacha kar, paar lagae kashti,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Divya sugandhit, satvik kitna, ojasvi hai jogi,
Bhakti ke marg jo chalte, hote unhe sehyogi,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Swayam ke karmo se hi banta, hai bhagyon ka lekha,
Karam ko jode, dharam se jogi, aisa na koi dekha,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Jogi ki muskaan manohar, chitvan ko mehkaye,
Vani me inki tej nirala, gyan ke deep jalae,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Sagar ke kharey jal ko, Suraj parivartit karte,
Waise hi logo ke hriday me, jogi madhurta bharte,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Surya kamal khud khil jata, suraj ke uday hone par,
Bhakto ka dil khil jata, jogi ke daras hone par,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Nirbal ko bal dete jogi, soyi shakti jagate,
Gyan ke deep jala ke jogi, sara timir bhagate,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Yahin shivalay, yahin ayodhya, vrindavan yahi mathura ,
Jogi ke gyan me tik jae jo, usi ka jeevan sudhra,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Barish me bhiga tan to, kuch der me sukh hai jata,
Jogi ke gyan ki amritvarsha se, jeevan hai khil jata,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Tan man ko mehkaye jogi, jeevan safal banae,
Sukh sacha aur khushiyan sari, inke gyan se aae,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
Char chand lag jae wahan, jaha jogi ke charan hai padte,
Badh jati raunak aur khushiya, bhagya ke taley khulte,
Jogi re, kya jadu hai tere pyar me….
शुभकारी सुखकारी है, मेरे जोगी की वाणी,
मँगल होता सदा ही उसका, बात जो इनकी मानी,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
गुरु - पूनम का पावन अवसर, गुरुभक्ति को बढाए,
सद्गुरु में सब देव समाए, शास्त्र यही समझाए,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
सद्गुरु में सब देव समाए, शास्त्र यही समझाए,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
भक्तों के तारणहारे,
वो सँवरे जिसे निहारे,
दृष्टि से सुख बरसाए,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
सागर नहीं अपेक्षा रखता, स्वाती की बूंदों से,
जोगी भी निष्काम है वैसे, कुछ नहीं चाहे हमसे,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
पल में धन्य वो हो जाता, जिसपे नज़र ये डाले,
इस जोगी से डर के भागे, दुखों के बदल काले,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
जोगी के ज्ञान पे चलना समझो, सब देवों की पूजा,
भक्ति यही है, धर्म यही है, सरल ना मार्ग दूजा,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
चिंता शोक ना तनिक रहे, यहाँ ऐसी आभा इनकी,
शरण जो आए, दरस जो पाए, बदली किस्मत उनकी,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
करुणा कर के जोगी हमारे, आए फरीदाबाद है,
इनके ज्ञान में टिकने वाला, रहता खुश व आबाद है,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
हरियाणा की धरती पे, जैसे छायी हरियाली,
जोगी के आने से संग है आयी, शांति और खुश - हाली,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
मधुर लग रही घड़ियाँ ये, जोगी के दर्शन पाए,
आनंद और उत्साह बाँटने, जोगी यहाँ है आए,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
फरीदाबाद की नगरी आज ये, हुई है कितनी पावन,
यहाँ है तीरथराज जो आए, झूमे सबका है मन,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
ऐसे सुख में जोगी टिकाए, जो मिल कर नहीं छूटे,
आतम तत्व का ज्ञान सार है, बाकी सपने झूठे,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
जब भी मुस्काए ये जोगी, दिल सबके खिल जाये,
इनको देख के दुनिया भर की, सब खुशियाँ मिल जाए,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
माँ की ममता, पिता का प्रेम, और इश्वर जैसी करुणा,
सदा मिले जोगी से हमको, ये है प्रेम का दरिया,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
दुनिया सारी है दोरंगी, पल में पलटी जाए,
मेरा जोगी कभी ना बदले, सदा ही साथ निभाए,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
हर दिन ही हमे पर्व लगे, दीदार हो जब जोगी का,
दुःख - शोक यहाँ नष्ट हो ऐसे, अग्नि में जैसे तिनका,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
तुम दुःख विषद मिटाते,
हमे आतम - सुख में टिकाते,
नजर ना हटती तुमसे, ओ जोगी,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
जोगी पे श्रद्धा तारण - हारी, भक्ति है दुःख - हारी,
ज्ञान जोगी का भव भय भंजन, प्रेम बड़ा हितकारी,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
गुरु - वाणी में आयी है, श्रद्धा की महिमा भारी,
जोगी पे श्रद्धा ने भक्तों की, बिगड़ी है सँवारी,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
मँगलकारी घड़ियाँ होती, मिले जो दर्शन इनका,
भाग्य के ताले खुल जाते हैं, सुने जो सत्संग इनका,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
नैनों से बरसे स्नेह जोगी के, मुख से अमृतवाणी,
रोम - रोम से बरसे शांति, जोगी है महादानी,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
आतम सुख में मस्त है रहते, छलकाए वही मस्ती,
सुख - दुःख की लहरों से बचा कर, पार लगाए कश्ती,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
दिव्य सुगन्धित, सात्विक कितना, ओजस्वी है जोगी,
भक्ति के मार्ग जो चलते, होते उन्हें सहयोगी,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
स्वयं के कर्मो से ही बनता, है भाग्यों का लेखा,
करम को जोड़े, धर्मं से जोगी, ऐसा ना कोई देखा,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
जोगी की मुस्कान मनोहर, चितवन को महकाए,
वाणी में इनकी तेज निराला, ज्ञान के दीप जलाए,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
सागर के खारे जल को, सूरज परिवर्तित करते,
वैसे ही लोगों के ह्रदय में, जोगी मधुरता भरते,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
सूर्यकमल खुद खिल जाता, सूरज के उदय होने पर,
भक्तों का दिल खिल जाता, जोगी के दरश होने पर,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
निर्बल को बल देते जोगी, सोयी शक्ति जागते,
ज्ञान के दीप जला के जोगी, सारा तिमिर भागते,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
यहीं शिवालय, यहीं अयोध्या, वृन्दावन यहीं मथुरा,
जोगी के ज्ञान में टिक जाए जो, उसी का जीवन सुधरा,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
बारिश में भीगा तन तो, कुछ देर में सुख है जाता,
जोगी के ज्ञान की अमृतवर्षा से, जीवन है खिल जाता,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
तन - मन को महकाए जोगी, जीवन सफल बनाए,
सुख सच्चा और खुशियाँ सारी, इनके ज्ञान से आए,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
बढ़ जाती रौनक और खुशियाँ, भाग्य के ताले खुलते,
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
जोगी रे, क्या जादू है तेरे प्यार में….
No comments:
Post a Comment